Туры

Автор блога: Админ
Все рубрики (152)
()
Ваш любимый курорт?
0
Ваша любимый курорт? И за что его любите? )
ОТКАЗНЫЕ ТУРЫ. Доска объявлений.
0
Иногда случается ситуация, когда путевка уже куплена, а в отпуск по каким-либо причинам Вы отправиться не можете, и ко всему прочему ТурОператор выставил 100% штраф. В этом разделе Вы можете перепродать Ваш тур, по интересной цене. Цена отказного тура обычно ниже первоначальной.
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ
0
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО!!!СКИДКИ ДО 40%!!!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАРИТЬ СЕБЕ ЛЕТО ЗИМОЙ!!!!
========================================

PS: актуальную стоимость тура смотрите по дате сообщения
Прага
0
Хотелось бы с 4.11 по 7.11. смотаться в прагу с максимальным комфортом и за минимальные деньги.Помогите подобрать тур))
Египет
0
Здравствуйте, хочу на НГ с мужем в Египет, на недельку, можно меньше, но лучше неделька))) Чтобы прям 31 улететь! Сколько нужно денег, сколько выходило в прошлый НГ на двоих, с отелем и белетами, питание - все включено!
Заявки на АВГУСТ 2010
0
Уважаемые туристы!

Оставляйте, пожалуйста, здесь ваши заявки на подбор тура на август.
Страховка / виза / документы
0
На случай непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем туриста, в стандартный туристский пакет SUNMAR TOUR включается полис страхования граждан на время путешествия. Кроме того, SUNMAR оформляет туристические визы в Испанию и Грецию. Обо всех, необходимых для оформления и заказа тура, документах мы сможем ответить вам в этом разделе. Задавайте вопросы!
Самый известный отель Европы. Парижский Риц
0
"Когда я представляю себя в раю, сцена почему-то всегда происходит в "Рице", – говаривал Эрнст Хемингуэй. Глядя на великолепие отеля, понимаешь, что "старик Хем" не ошибался…
Хотя после гибели принцессы Дианы его фраза приобрела дополнительный трагический оттенок: именно из "Рица" леди Ди помчалась навстречу катастрофе.

Самой знаменитой парижской гостинице уже более века – она открылась в июне 1898 года. У основателя "Рица" Сезара Рица, была навязчивая идея – создать "лучший и самый современный отель в мире".

Для воплощения мечты он не мог выбрать более подходящего места. Вандомская площадь, дом 15, – этот адрес золотыми буквами вписан во все туристические справочники. Главный лозунг, под которым создавался "Риц" – "Чистота, эффективность, красота".

Отель открылся в только что освободившемся (съехал банк "Креди мобилье") великолепном здании XVIII века, ранее принадлежавшем герцогу Лозену. Гармоничный фасад "Рица" стал неотъемлемой частью Вандомской площади.

Оазис спокойствия и роскоши в самом центре Парижа быстро оценили английская аристократия, греческие судовладельцы, южноамериканские миллиардеры, голливудские звезды. Отель принимал в своих стенах Марселя Пруста и Чарли Чаплина, Марлен Дитрих и "Коко" Шанель. Как-то здесь десантировалось ударное трио в составе: Хемингуэй, Скотт Фицджеральд и Коул Портер (автор популярных мюзиклов). Рассказывают, что эти "крепкие ребята" круглосуточно осушали здесь запасы шампанского и сухого мартини.

В годы немецкой оккупации (1940–1944) "Риц" избирало по приезде в Париж совсем иное трио — Геринг, Гиммлер и Геббельс. Уже после освобождения города "Коко" Шанель прятала в "Рице" своего германского любовника и русского танцора Сержа Лифаря, которыми очень интересовались новые власти.

Что и говорить, история каждого отеля имеет свои легенды, своих героев, злодеев и, конечно, своих миллиардеров, эксцентричные выходки которых будут передаваться из поколения в поколение служителей гостиницы. Так, Барбара Хэттон устраивалась в этих стенах, где номер стоит до 8 тысяч евро в день, на несколько месяцев с багажом из 70 чемоданов и жаловалась виночерпию: "Джозеф, ну почему я никогда не езжу в отпуск..." Миллионер Берри Уолл ужинал со своей собакой чау-чау, которую одевал в смокинг и рубашку от кутюрье Шарве. Маркиза Казати заказывала живых кроликов для своего удава.

По совершенно необъяснимым причинам вина, заложенные в подвалы "Рица", уцелели даже во время немецкой оккупации 1940–1944 годов. Секрет знал, пожалуй, лишь тогдашний директор гостиницы Клод Озелло, чья жена, еврейка по национальности, тоже "продержалась" при немцах всю войну благодаря поддельным документам...

Эрнст Хемингуэй любил рассказывать, что освобождал "Риц" в 1944 году. Враки, конечно: писатель действительно появился в отеле с автоматом наперевес – но уже на следующий день после ухода немцев. Если от чего-то Хемингуэю и удалось освободить гостиницу, так разве что от нескольких бутылок вина в баре... Но "Риц" живет красивыми легендами.

Совсем недавно отель Риц вновь оказался в Книге Рекордов Гинесса: коктейль, который можно приобрести только в Отеле Риц в Париже был признан экспертами самым дорогим напитком в мире. Его цена составила 277,25 английских фунтов за бокал. Называется эта дорогущая блажь The Sidecar (коктейль из коньяка, лимонного сока и апельсинового ликера).

Говорят, что сам коктейль был придуман барменом Франком Майером, работавшем в отеле в 1920–х годах. Тогда, конечно, The Sidecar стоил гораздо меньше, чуть больше 1 фунта. Итак, рецепт коктейля: 5 частей Ritz Fine Champagne 1865 Cognac, три части ликера Cointreau и 2 части лимонного сока.

Статья предоставлена - http://www.nice-places.com/
Вопросы-ответы на тему отдыха. Свободное общение.
0
Дабы разгрузить другие темы, давайте на свободные темы общаться здесь.
Игра "Профессии"
0
Пишем,какая профессия подойдет предыдущему участнику:)
Яндекс.Метрика