Полезная информация для туристов.

Опубликовано: 29 дней назад (22 марта 2015)
Блог: Туры
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
КАКАЯ РАЗНИЦА В КОЛИЧЕСТВЕ ЗВЕЗД ОТЕЛЕЙ?

Думаю перед поездкой в теплые страны вам интересно будет узнать о разнице в количестве звезд отелей. Практически во всем мире приняты стандартные обозначения различных типов размещения.

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С ТИПОВ РАЗМЕЩЕНИЯ И ВИДОВ НОМЕРОВ

Single room - одноместные номера для одного человека. Во многих отелях одноместный номер — это фактически то же самое, что и номер на двоих Double room.

Double room - двухместный номер с одной двуспальной кроватью. Так же есть Twin room — в них расположены две отдельных односпальных кровати.

Triple room - трехместный номер обычно имеет три отдельных кровати, или двуспальная кровать плюс односпальная кровать.

Quad room - номер предназначен для четверых или более человек.

Suite — это гостиничный номер с улучшенной планировкой, обычно состоящий из двух комнат, предназначены для долгого проживания или для обеспеченных людей которые могут их себе позволить. Есть много разныю видов сьютов, как правило, чем больше вы платите, тем больше комнату вам предоставляют.
Некоторые отели ориентированные на деловых людей предлагают высокий уровень сервиса высокопоставленных лиц, как в бизнес класс в самолете, возможно предоставление бесплатного доступа в Интернет или просмотр фильмов. Названия таких номеров варьируются в зависимости от отеля, так например Kuala Lumpur Hilton, даже самые дешевые номера называет «Delux» а следующая категория уже называется «Executive», но для того чтобы получить действительно все привелегии вам уже нужно брать номер «Executive Suite». Некоторые отели сейчас занимают активную позицию борьбы с курением.

ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ РАСШИФРОВКА

Отели могут дополнительно предлогать питание, включенное в стоимость.
Отели могут дополнительно предлогать питание, включенное в стоимость.

Вed and breakfast (обозначение BB) — проживание со включенным в стоимость завтраком. Но заметьте, что в этом случае завтрак может состоять из булочки и кофе, а может быть более полным.

Half board (обозначение HB) полупансион — это проживание включающее завтрак и ещё один один прием пищи, как правило на обед.

Full board (обозначение FB) полный пансион — это проживание со включенным в стоимость трехразовым питанием.

All inclusive (Все включено). Всё питание и напитки включены. Но стоит заметить, что список «бесплатных» напитков обычно ограничивается напитками местного производства. Отели могут также потребовать дополнительно заплатить за такие услуги как тренажерный зал, доступ к интернету, спа, бассейну и др. Это как правило называют Resort Fee (Курортный сбор).

ПРИСВОЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЗВЕЗД

Приведенное описание количества звезд отеля — это обобщенное описание, поскольку в каждой стране количество звезд соответствует требованиям конкретной страны, поэтому различие между 3-звездочным и 4-звездочным отелем может быть значительным.
Так же стоит отметить, что звездные оценки обычно закрепляются за отелем с момента получения им тех самых звезд, т.е. если отелю дали 4 звезды, то они уже редко могут понизиться. На практике это может значить, что в четырехзвездочном отеле, построенном в прошлом году, вероятно, все будет довольно хорошо, но четырехзвездочный отель, который открыт в 1962 году и с того времени ни разу не ремонтировался уже вероятно может превратиться в свалку. Учитывайте это при выборе отеля.
По шкале наиболее известного и влиятельного из ресторанного справочника Европы Гида Мишлена (Michelin Guide), который выпускается с 1900-го года, ресторан максимально может иметь три звезды.
Три звезды — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда. Две звезды — отличная кухня, ради ресторана имеет смысла сделать небольшое отступление от маршрута. Одна звезда — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Путеводитель по Северной Америке The Mobil Travel Guide присудил 5 Звезд только 32 отелям в 2006, но это не мешает тому , чтобы десятки отелей утверждали, что они увляются “Пятью звездами”.
Бесплатный розыгрыш №6. "Техномания" (декабрь 2012) | Чем отличается туроператор от турагенства

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика