Турция

Опубликовано: 1 день назад (19 марта 2015)
Блог: Туры
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Турция – страна, расположенная на стыке Европы и Азии, культура которой впитала черты и Запада, и Востока. На территории государства сохранились памятники культурного наследия различных эпох – и руины древнегреческих храмов, и остатки построек времен Древнего Рима, и памятники культуры могучей Византийской империи, и многочисленные памятники архитектуры, построенные в эпоху Османской империи.
Стамбул – хотя и не столица, но этот древний город, расположенный одновременно и в Европе, и в Азии, привлекает наибольшее количество туристов. Древний Царьград, византийский Константинополь, столица Византийской империи до сих пор сохранил памятники культурного наследия той эпохи. К ним относится и Собор Святой Софии, построенный в 537 году. Хотя православный храм был переделан в мечеть, даже после пристройки стройных минаретов, он считается восьмым чудом света. Интерьеры собора украшают мраморные панели всех цветов радуги – белые и зеленые, лиловые, желтые и красные. К достопримечательностям древнего Стамбула относятся и Дворец Топкапы, Дворец Долмабахче, Дворец Йылдыз, руины Влахернского дворца и дворца Буколеон, Дворец Гёксу, Дворец Бейлербей, Текфур Сарай и Павильоны Маслак, Голубая мечеть, Башня Галата, древнее водохранилище Цистерна Базилика, Площадь Ахмедие, Церковь Святой Ирины, Акведук Валента, Ипподром.
Анкара – столица современной Турции, город, сохранивший большое число памятников культурного наследия. В городе находятся десятки мечетей с величественными минаретами, самой старой из которых является Мечеть Аладдина, три католических церкви – Святого Павла, Святой Терезы, Мерьям Ана и англиканская церковь Святого Николаса, древние усыпальницы исламских правителей, мавзолей, в котором покоится Кемаль Ататюрк. Мечеть Арсланхане построена на месте, где в былые времена возвышался древнеримский храм.
Вызывает интерес и старинный городок Аванос – столица гончаров, а недалеко от него находится один из мертвых подземных городов Каппадокии, обнаруженный лишь в конце ХХ столетия, а также караван-сарай Сарухан сельджукского периода. Этот регион славится уникальными термальными источниками, здесь находятся лучшие СПА курорты Турции. По-своему интересна и раскопанная археологом Генрихом Шлиманом Троя, на территории древнего легендарного города восстановлена деревянная полая скульптура мифического Троянского коня, а от древних времен сохранились только руины двух башен и амфитеатра.
В городе Сиде сохранилось наибольшее количество памятников архитектуры античного периода — городские ворота и древняя агора, на которой впоследствии располагался невольничий рынок, римские термы и театр античной эпохи, старый порт, древнегреческий храм Аполлона и Афины, акведук и некрополь. В окрестностях Сиде находится три пляжных курорта – Чолаклы, Кумкей, Титреенгель, а в поселке Манавгат можно увидеть традиционные турецкие деревенские постройки и сохранивших древний уклад жизни местных жителей.
Адана – один из самых крупных городов Турции, на территории которого можно увидеть построенный в римскую эпоху мост Таш-Копрю, мечети Сабанджы-Меркез, Улу и Яг, статую Ататюрка, старинные турецкие бани Чарши-Хамам, усыпальница Халил-бея, башня Бююк-Саат-Кулеси, а посещение Археологического и этнографического музея ознакомит посетилей с историей и культурой древнего города.
Много достопримечательностей находится и в окрестностях всемирно известного пляжногокурорта Анталья – оборонительные стены римского периода в квартале Калейчи, башня Кале-Капысы, величественные мечети Мехмет-паша, Кешик-Минаре, Йивлы, караван-сарай Сельджук-Хан, мавзолей, сохранившиеся с 130 года ворота Адриана, римская башня Хыдырлык-Кулеси. Отдыхая в Аланьи, можно прогуляться по набережной любуясь закатом, отдохнуть на скамеечках в парках Караалайоглу и Мермели, посетить Археологический музей и Дом-музей Ататюрка, сделать покупки на рынке Халк-Пазар.

Статья предоставлена - http://www.nice-places.com/
Наши вакансии | ЗАЯВКИ НА ЯНВАРЬ 2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика