КОНКУРС МОЙ TRAVEL-РЕЦЕПТ

  
Сообщений: 147
Дорогие друзья!
Надеемся, вы отлично провели лето-2014 и на память о нем у вас остались прекрасные воспоминания и..рецепты!
Поделитесь с нами вкусными travel-рецептами, привезенными из разных стран и выиграйте море чудесных призов!
С 26 августа по 26 сентября присылайте фотографии пошагового приготовления travel-блюда и получайте призы!

Главный приз - гастрономический тур в Италию от «Слетать.ру»! А также множество крутых призов от наших партнеров - интернет-магазина  REDMOND, итальянского ресторана Piano-Piano, сети магазинов "Унция" и магазина сладостей S'esh.

Чтобы победить в нашем конкурсе, вступите в группу "Слетать.ру" ,  приготовьте свой кулинарный шедевр, рецепт которого вы привезли из путешествия, сфотографируйте процесс приготовления (4-6 фотографий) и пришлите нам на pr@sletat.ru до 21 сентября.
Подробности конкурса читайте здесь http://vk.com/doc176698386_323386873
Результаты будут объявлены 26 сентября.

Партнеры конкурса
http://vk.com/teaounce
http://multivarka.pro/
http://s-esh.com/
http://vk.com/id.piano.piano

Желаем удачи и Bon Apptit! ;)
Сообщений: 147
Убайдулаева Екатерина
Привезла рецепт из Душанбе)

Ингредиенты: 1 кг мяса, 1,5 кг моркови, 1 кг риса, 3 головки чеснока, чайная ложка зиры, соль по вкусу, масло чуть больше пол стакана.

Рецепт: Поджарить мясо, потом лук добавить и поджарить до красного цвета!!! Положить морковь и жарить до мягкости, далее добавить воды и тушить пока половина воды не уйдет. Рис вымытый от крахмала выложить на морковь не перемешивая. 3 головки чеснока целые вымытые положить в рис и на крыть крышкой( огонь средний) время от времени вилкой делать углубления в рисе, если воды мало добавить еще.

Приятного аппетита.
Сообщений: 147
Сергей Коровяков

Якисоба. Рецепт Китайской кухни

Ингредиенты:  Гречневая лапша - соба, мясо, перец сладки 1 шт, морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, соевый соус, кунжут и зеленый лук.

Рецепт: Мясо порезать тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе с выдавленным туда чесноком. Лапшу сварить в подсоленной воде. Лук обжарить  в растительном масле, через 5 минут добавить потертую морковь,еще через 5 минут порезанный соломкой перец, еще через 5 минут соевый соус (10мл). Добавить мясо и тушить до готовности мяса. Добавить сваренную лапшу и тушить еще 5-7 минут. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
Сообщений: 147
Darya Andreyeva

Итальянская кухня. Чиабатта

Ингредиенты:
Мука - 800-1000г
Вода - 600 мл
Дрожжи
Сухие травы (например прованские травы из супермаркета)
Оливковое масло
Соль

Рецепт: Муку просеять через сито, добавить соль и дрожжи, добавить теплой воды и перемешать, вымесить лепешку, полить сверху оливковым паслом и посыпать травами, завернуть края, вымесить гладкий комок. Поставить в тепмлое место на полтора часа. Когда тесто подойдет - разрезать на части. И положить на смазанный маслом протвень. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
Сообщений: 147
Мария Шевченко

Японская кухня

Курица под соусом терияки.

Ингредиенты: Куриное филе 500гр, болгарский перец 1 шт, панировочные хлопья, готовый соус терияки, мука. (или соевый соус,сахар, уксус, водка по 3ст ложки чесно 2-3, )

Для приготовления соуса. Смешиваем соевый соус, сахар, яблочный уксус, водку и помешиваем на среднем огне до загустения. Половину соуса используем для маринада, половину для кляра. Курицу маринуем 40мин-1час. Для кляра добавляем в соус воду (пол стакана) и муку.
Замаринованную курицу обваливаем в в панировочных хлопьях. И обжариваем на раскаленной сковородка 3-5 минут. В качестве гарнира обжариваем перец.
Сообщений: 147
Моисейченко Юлия

Рецепт привезенный из Венесуэлы.
Суп "Де Мариско"

Ингредиенты:
Куриный либо рыбный бульон 2,5 л
Форель феле 400г
Щупальца кальмара 350 г
Мидии 400 г
Креветки очищенные 350 г
(Либо можно взять готовый морской коктейль)
Креветки в панцире 350 г
Томаты в собственном соку, банка 500 мл
Лимон 1,5 -2 шт
Специи для морепродуктов, лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление:
В готовый кипящий подсоленный куриный бульон добавить нарезанную кусочками форель , дать закипеть, через 3-4 мин по частям закладывать промытые морепродукты Довести до кипения, в это время томаты освободить от кожицы получившуюся томатную массу добавить к закипевшим морепродуктам.
Пока супчик готовится на медленном огне добываем лимонный сок Добавляем лимонный сок, специи, томим супчик еще мин 15 на очень медленном огне.
Подаем с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!
Сообщений: 147
Дарья Женова

Кухня Республики Кипр.
Побывав в восхитительной солнечной республике, привезла замечательный рецепт блюда под названием Мусака, с удовольствием поделюсь с Вами рецептом!

Мусака по-кипрски.

Ингредиенты:
4 средних баклажана,4 помидора,1 луковица,800 г мясного фарша,3 зубчика чеснока,50 г красного сухого вина,150-200 г сыра, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 500 мл молока,50 г сливочного масла,2 ст.ложки муки,2 яйца, щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы выкладываем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готово. Можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!
Сообщений: 147
Климова Альбина

В июле этого года я побывала в солнечной и гостеприимной Испании и привезла оттуда отличный рецепт пасты.

Это блюдо (для которого лучше всего, конечно, подойдут свежие морепродукты, купленные на рынке возле главной улицы Барселоны Рамбла) мы готовили вместе с друзьями :)

Итак, рецепт пасты с морепродуктами. Для приготовления необходимо взять любые меропродукты - кальмары, мидии, креветки, семга (чем больше, тем лучше), а также чеснок, кинза или петрушка, перец чили, помидоры черри (300-400г), соль, оливковое масло, перец по вкусу и, конечно, спагетти.

Все морепродукты слегка обжарить отдельно в небольшом количестве оливкового масла (кальмары предварительно почистить и нарезать соломкой, также поступить с семгой), к креветкам при жарке добавить веточку петрушки.

Одновременно готовим соус: на разогретую глубокую сковороду налить немного оливкового масла и выложить туда слегка раздавленные ножом зубчики чеснока. Через минуту добавить нарезанные пополам помидоры-черри и тушить 20-30 минут до приобретения однородной массы. Затем смешать соус со всеми морепродуктами и тушить еще 10-15 минут, приправив по вкусу солью и черным перцем.

Отдельно отварить спагетти (желательно плоские для пасты), смешать с готовым соусом, и подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сообщений: 147
Гагарина Руфина

Рецепт привезен из Вьетнама.
Рис по-вьетнамски с овощами и креветками.
Ингридиенты: Рис (длинный если есть, то Басмати) – 200 г
- Креветки – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 3 ст.л
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Лук зеленый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Карри (щепотка по вкусу)
- Соль (по вкусу)

Рецепт: Креветки варить 1 минуту. Остудить и почистить. В подсоленной воде, в течении 20 минут, отварить пакетики с рисом. Овощи (морковь и перец) нарезать кубиками. На сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут поджарить морковь, перец и кукурузу. Добавить к овощам сваренный рис и карри, прогреть еще 2 минуты. Положить креветки и мелко порезанный зеленый лук. Все перемешать. Взбить яйца. В глубокой сковороде выпечь яичный блинчик. Остывший яичный блин осторожно выкладываем в глубокую миску (следим, чтобы блин не порвался), затем выкладываем рис с овощами и креветками и слегка утрамбуйте. Концы блинчика завернуть под рис. Аккуратно переворачиваем миску с завернутым в блинчик рисом. Поправляем кончики, чтобы получить завернутый шар. Крестообразно надрезать и отвернуть лепестки. В отдельной посуде подать соевый соус. Приятного аппетита!
Сообщений: 26
Акция от интернет-магазина Multivarka.pro

Только для подписчиков группы «Слетать.ру» в дни проведения конкурса «Мой travel-рецепт» действует специальное предложение на мультиварку REDMOND 011!

Ваше кодовое слово для получения скидки при заказе на сайте – «слетать».

Уникальная мультиварка REDMOND 011 разработана специально для приготовления полноценного питания в путешествиях.

Она готовит вкусные и полезные блюда на пикнике, в гостинице и прямо в автомобиле! Просто подключите мультиварку к аккумулятору через инвертор напряжения мощностью не менее 1000 Вт, и можете готовить любимые блюда даже в пути!
http://vk.cc/2VMJ98

#redmond #редмонд #акция #скидка #мультиварка #путешествие #конкурс #travel
Сообщений: 147
Андрей Карьялайнен

Здравствуйте, это Испанское блюдо под названием "Паэлью"
Если точно то с курорта пальмо де майорка, Отель Пинерра Талл из ресторана Театр Кармэн.

Сначала варим рис с лавровым листом. Параллельно подготавливаем морепродукты, чистим креветки, нарезаем рыбу и промываем мидии . Затем обжариваем морепродукты на оливковом масле, и параллельно варим фасоль. После того как всё пожарилось, смешиваем фасоль и морепродукты. В это же время рис уже подошёл к стадии полуготовности и его можно уже смешивать с овощами и морепродуктами. Всё наше блюдо готово, украшаем веточкой петрушки и долькой лимона .
Сообщений: 147
Эльвина Бисирова

Томатный суп из Сицилии

На кастрюлю 3 литра:
1 партия
200 гр. фарша (свинина+говядина)
4 веточки кинзы
оливковое масло
смесь итальянских трав
смесь перцев молотая
мускатный орех молотый (по желанию, это моя добавка)
100 гр. Чечевицы
большая луковица
4-5 зубчика чеснока
соль

2 партия
6-8 маленьких помидоров (несладких)
оливковое масло
смесь итальянских трав
смесь перцев молотая
большая луковица
4-5 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 — 2 веточки кинзы
соль

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло для жарки мяса. Туда кладем фарш, чеснок, посыпаем мускатным орехом, смесью перцев, солим, жарим. Добавляем кинзу и лук и жарим до готовности. В это время замачиваем в холодной воде на 15-20 минут чечевицу, предварительно промыв ее.
Когда мясо будет готово, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, туда же добавляем чечевицу и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл содержимое.

Кладем помидоры в глубокую миску, заливаем кипятком для того, чтобы было легко очистить их от кожуры. Очищаем и мелко режем. Также мелко режем морковь, чеснок и лук. В сковороду наливаем оливковое масло, жарим в нем морковь с чесноком 4-5 минут, потом добавляем мелко порезанные помидоры, соль, смесь трав, перец. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем мелко нарезанную кинзу.
Потом добавляем тушеные помидоры в кастрюлю к фаршу. Ставим на огонь, добавляем горячую кипяченую воду так, чтобы получился густой суп, добавляем порезанный лук, доводим до кипения и выключаем.
Суп готов. Его можно есть с лимоном, как солянку и со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщений: 147
Cорока Наталия

Добрый день.
Отправляю Вам рецепт блюда "Хачапури с сыром".
Данный рецепт я привезла из солнечной и гостеприимной Болгарии, хотя и принято считать, что данное блюдо из грузинской кухни больше, болгары с удовольствием готовят это в своих семьях и ресторанах и считают его - национальным рецептом. Возможно, этот рецепт немного отличается от национальных грузинских хачапури, но мне он очень по душе.
Рецепт мне рассказал хозяин одного из кафе, которое находится на берегу моря, сам он болгар, а вот жена - русская, а познакомились они больше 30 лет назад. И, прожив с ней столько в браке, он до сих пор называет ее - "мой цветок", чем очень умилил нас с друзьями.
Я люблю готовить это блюдо, так как оно не требует особой подготовки и продукты для него всегда можно найти в соседнем магазине.
Ингредиенты для теста:
- 125 мл кефира
- 125 мл сметаны
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 1/2 чайная ложка соды
- 100 г. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
- 350 гр. сыра (обычно я беру брынзу и добавляю немного творога, можно сулугуни, моцарелу или любой другой сыр)
- 2 ст ложки сметаны
- соль по вкусу
- 2 ст ложи сливочного масла
- я люблю много зелени, поэтому добавляю в начинку укроп, петрушку и базилик

Нужно подготовить продукты: масло поставить в теплое место, что-бы оно размякло, сыр потереть на терке.
Для теста: смешать кефир со сметаной, добавить соль, сахар и соду. Перемешать все тщательно и влить растопленное масло, мешать до однородной массы, смесь начнет немного пениться. Теперь можно добавлять муку и помешивать, когда ложкой будет не удобно я мешу тесто руками, за счет масла оно почти к ним не липнет.
Для начинки: сыр потереть на терке, добавить творог и сметану, немножко масла, порубить туда зелени, кто сколько любит, соль, перец - по вкусу.

Готовим:
тесто разделить на 3-4 части. Берем лепешку и раскатываем ее на посыпанном заранее сухом столе, главное, что бы не очень тонко, но и не слишком толсто. Добавляем туда начинку и зелепливаем края, что бы не было нигде дырочек. Положить готовый хачапури на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой и печь несколько минут на среднем огне. Затем, перевернуть на другую сторону и еще немного подержать, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть покрыты с двух сторон корочкой. Горячие хачапури лучше смазать сразу сливочным маслом и подавать горячими или теплыми.

Можно поэкспериментировать и начинку делать из рыбы или добавлять в сыр немного кабачков или томатов, все зависит от желания и фантазии кулинара) Лично я, очень люблю экспериментировать с сырами, так как мясо не ем, а рыбу предпочитаю есть без теста. Для вкуса люблю сверху капнуть несколько капель бальзамического соуса и ложечку песто.

Приятного аппетита!
Сообщений: 147
Акция от интернет-сервиса сладостей со всего Мира S'esh

Исключительно для подписчиков группы «Слетать.ру» в дни проведения акции (26 августа – 26 сентября 2014 года) «Мой travel-рецепт» действует специальное предложение на настоящий медовый рахат-лукум из Турции (г. Мармарис). Кодовое слово для получения скидки в 50% на полкилограмма медового лукума – «слетать».

Великолепный медовый лукум, обволакивающий настоящий цельный турецкий фундук, утолит жажду любого сладкоежки, заряжая энергией для прекрасного путешествия! s-esh.com

#съешь #акция #скидка #мед #лукум #рахат_лукум #путешествие #конкурс #travel #s_esh
Сообщений: 147
Ирина Огурцова

Red velvet cake стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге "Словарь американской еды и напитков" высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца.

Торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру,не смотря на отвлекающий красный цвет. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.

А вот и рецепт:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 гр
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Какао-порошок – 15-20 гр
Масло сливочное - 115 гр
Сахарный песок - 300 гр
Яйца куриные - 2 шт
Ванилин - 1 ч.л
Пахта - 240 мл (можно сделать самим)
Пищевой краситель красный (жидкий 2ст.л) но не было у меня красного - смотрите фотографии)

Для крема:
Сливки жирные 33% - 400 мл
Сыр сливочный мягкий - 220 гр
Сыр маскарпоне - 250 гр
Ванилин - 3/4 ч.л
Сахарная пудра - 110 гр

Для пахты:
Молоко или кефир (3%)- 240 мл
Яблочный уксус 6% или лимонный сок - 1 ст.л

Приготовление:
1. Приготовим пахту.
Сделаем пахту дома из подручных продуктов- Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

2.В глубокую тарелку просеиваем муку,туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем ванилин с красителем.
Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке.

3. Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175 градусов, форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста.

Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа.

А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом

4. Крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне. Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ваниль. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и однородного крема.
5.Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита! Удивляйте родных и близких!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика