Бывший полицейский в Волгограде получил реальный срок за избиение задержанного

7 марта 2015 - Админ

Волгоград. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший оперуполномоченный угрозыска районного отдела полиции N3 УМВД России по Волгограду Сергей Барсов признан виновным в избиении задержанного и приговорен к трем годам колонии-поселения, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.



28 февраля 2013 года осужденный совместно с двумя своими коллегами доставил в отдел внутренних дел местного жителя. Чтобы добиться от него признательных показаний и написания явки с повинной, лейтенант полиции надел на задержанного наручники и стал его избивать.



Согласно медицинскому освидетельствованию, у пострадавшего были кровоподтеки на голове, на руках, ногах и на спине.



С.Барсов осужден по пп."а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств).



Бывшему полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика